ブログ内検索
カウンター
リンク集
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
category:野菜系
【材料】
キャベツ 100g
お好み焼き粉 50g
卵 1個
牛乳 30cc
水 30cc
干しエビ 4g
【手順1】
キャベツを1㎝角に切る。
【手順2】
ボールにお好み焼き粉・水・牛乳を入れて混ぜ、生地を作る。
【手順3】
生地に1㎝角に切ったキャベツと卵と干しエビを入れる。
【手順4】
菜箸で軽く混ぜる。(あまり多く混ぜるとふわっと感がなくなってしまいます)
【手順5】
熱したフライパンにサラダ油を少々入れて、生地を入れます。厚さは1.5㎝ぐらい、広がり具合はお好みで。
【手順6】
弱~中火で6分程度焼く。良い色になったらひっくり返して、表面をヘラで6ヵ所くらいさして熱の通りを良くし、フタをして4分程度焼く。
出来上がり!
キャベツ 100g
お好み焼き粉 50g
卵 1個
牛乳 30cc
水 30cc
干しエビ 4g
【手順1】
キャベツを1㎝角に切る。
【手順2】
ボールにお好み焼き粉・水・牛乳を入れて混ぜ、生地を作る。
【手順3】
生地に1㎝角に切ったキャベツと卵と干しエビを入れる。
【手順4】
菜箸で軽く混ぜる。(あまり多く混ぜるとふわっと感がなくなってしまいます)
【手順5】
熱したフライパンにサラダ油を少々入れて、生地を入れます。厚さは1.5㎝ぐらい、広がり具合はお好みで。
【手順6】
弱~中火で6分程度焼く。良い色になったらひっくり返して、表面をヘラで6ヵ所くらいさして熱の通りを良くし、フタをして4分程度焼く。
出来上がり!
PR
最新記事
(01/14)
(01/13)
(01/12)
(01/11)
(01/10)
カテゴリー
おススメ
Copyright © 料理の表レシピ All Rights Reserved.