ブログ内検索
カウンター
リンク集
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
category:パスタ・グラタン
【材料】
スパゲティ 100g
鶏肉(ささみ) 40g
しいたけ 25g
トマト(好みで) 25g
生クリーム 大さじ4
牛乳 大さじ2
バター 小さじ1/2
チーズ 適量
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 適量
コンソメの素 小さじ1/3
塩こしょう 少々
【手順1】
鶏肉は、一口大に切っておく。トマトは皮と種を取り、ざく切りにしておく。しいたけは食べやすい大きさに分けておく。
【手順2】
鍋にオリーブ油とバターを入れ、しいたけをソテーする。更に鶏肉を加え白ワインを投入し蓋をして蒸し焼きにして火を通す。次に牛乳と生クリームとチーズ、コンソメと塩で調味する。
【手順3】
アルデンテにゆがいたスパゲティを2の鍋に入れさっと加熱してから器に盛り付け、トマトを散らし、粒こしょうをふる。
出来上がり!
スパゲティ 100g
鶏肉(ささみ) 40g
しいたけ 25g
トマト(好みで) 25g
生クリーム 大さじ4
牛乳 大さじ2
バター 小さじ1/2
チーズ 適量
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 適量
コンソメの素 小さじ1/3
塩こしょう 少々
【手順1】
鶏肉は、一口大に切っておく。トマトは皮と種を取り、ざく切りにしておく。しいたけは食べやすい大きさに分けておく。
【手順2】
鍋にオリーブ油とバターを入れ、しいたけをソテーする。更に鶏肉を加え白ワインを投入し蓋をして蒸し焼きにして火を通す。次に牛乳と生クリームとチーズ、コンソメと塩で調味する。
【手順3】
アルデンテにゆがいたスパゲティを2の鍋に入れさっと加熱してから器に盛り付け、トマトを散らし、粒こしょうをふる。
出来上がり!
PR
最新記事
(01/14)
(01/13)
(01/12)
(01/11)
(01/10)
カテゴリー
おススメ
Copyright © 料理の表レシピ All Rights Reserved.