ブログ内検索
カウンター
リンク集
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
category:肉系
【材料】
牛肉 4枚
玉ねぎ 1~2個
サラダ油 大さじ2
バター(ステーキ用) 少々
生クリーム(ソース用) 1/2カップ
水(ソース用) 1/4カップ
塩・コショー・しょう油 適宜
【手順1】
玉ねぎは薄切りにしてサラダ油大さじ1で炒める。
【手順2】
牛肉は塩と粗びき黒コショー(又はコショー)を多めにふる。
【手順3】
サラダ油大さじ1とバター少々を熱し、表になるほうを強火~中火でよく焼く。返して中火~弱火で蓋をして2~3分焼く。
【手順4】
フライパンに1を加えて火にかけ、水1/4カップ、生クリーム1/2カップを加えて煮詰める。塩・コショー・しょう油を各適宜で調味して、ステーキにかける。
出来上がり!
牛肉 4枚
玉ねぎ 1~2個
サラダ油 大さじ2
バター(ステーキ用) 少々
生クリーム(ソース用) 1/2カップ
水(ソース用) 1/4カップ
塩・コショー・しょう油 適宜
【手順1】
玉ねぎは薄切りにしてサラダ油大さじ1で炒める。
【手順2】
牛肉は塩と粗びき黒コショー(又はコショー)を多めにふる。
【手順3】
サラダ油大さじ1とバター少々を熱し、表になるほうを強火~中火でよく焼く。返して中火~弱火で蓋をして2~3分焼く。
【手順4】
フライパンに1を加えて火にかけ、水1/4カップ、生クリーム1/2カップを加えて煮詰める。塩・コショー・しょう油を各適宜で調味して、ステーキにかける。
出来上がり!
PR
最新記事
(01/14)
(01/13)
(01/12)
(01/11)
(01/10)
カテゴリー
おススメ
Copyright © 料理の表レシピ All Rights Reserved.