忍者ブログ
料理は大雑把にやるべきだ!その中で自分の味を見つければ良い!っをもっとうにしたレシピを紹介。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 人気ブログランキング!クリックお願いします!
【材料】
キャベツ 100g
お好み焼き粉 50g
卵 1個
牛乳 30cc
水 30cc
干しエビ 4g

【手順1】
キャベツを1㎝角に切る。

【手順2】
ボールにお好み焼き粉・水・牛乳を入れて混ぜ、生地を作る。

【手順3】
生地に1㎝角に切ったキャベツと卵と干しエビを入れる。

【手順4】
菜箸で軽く混ぜる。(あまり多く混ぜるとふわっと感がなくなってしまいます)

【手順5】
熱したフライパンにサラダ油を少々入れて、生地を入れます。厚さは1.5㎝ぐらい、広がり具合はお好みで。

【手順6】
弱~中火で6分程度焼く。良い色になったらひっくり返して、表面をヘラで6ヵ所くらいさして熱の通りを良くし、フタをして4分程度焼く。

出来上がり!
PR
 人気ブログランキング!クリックお願いします!
Copyright © 料理の表レシピ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]