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料理は大雑把にやるべきだ!その中で自分の味を見つければ良い!っをもっとうにしたレシピを紹介。
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【材料】
あんこ 160g
白玉粉 100g
砂糖 50g
水 120g
片栗粉 適量

【手順1】
あんこを20gずつに丸めておく。

【手順2】
ボールに白玉粉と砂糖を入れ、水を少しずつ加えながらヘラで混ぜていく。

【手順3】
一度に水を加えると白玉粉が溶けにくいので、少しずつ加えます。混ぜ終わりは写真のようにサラサラの状態に。

【手順4】
ラップをかけてレンジにかける。700Wではじめは約2分、その後は30秒~1分ごとにとりだしてヘラでかき混ぜる。これを生地に透明感がでるまで3~4回繰り返す。

【手順5】
片栗粉を敷いたまな板の上に生地をあけ、表面にも片栗粉をまぶす。

【手順6】
包丁に片栗粉をまぶして生地を半分に切り、その片方をさらに半分に、その片方をさらに半分に切り、あんを包む。

【手順7】
いっぺんに生地を切ってしまうと生地が冷めてだんだんとあんを包みにくくなってしまうので、2つ包んでは生地を切る、を繰り返すようにすると生地が冷めにくくてよいです。

出来上がり!
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