ブログ内検索
カウンター
リンク集
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
category:肉系
【材料】
豚バラ肉 250g
茄子 450g(4本分)
刻みネギ 適量
砂糖 大さじ1弱
キムチの素 大さじ1.5
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 小さじ1
【手順1】
茄子を一口大に乱切りにし塩水にさらしてアク抜きをしてからザルにあけて水気を拭き取っておく。豚バラ肉を大きめの一口大に切っておく。
【手順2】
キムチの素、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
【手順3】
熱したフライパンに胡麻油を入れ豚バラに焼き色をつけながら砂糖を加え入れて炒めていき、豚バラから油が出て来たら茄子を加えて油を吸わせながら茄子に火が通るまで炒め、混ぜ合わせた調味料をまわし入れて強火で焦がさないように炒めからめたら完成。
【手順4】
器に盛り付けて刻みネギを散らす。
出来上がり!
豚バラ肉 250g
茄子 450g(4本分)
刻みネギ 適量
砂糖 大さじ1弱
キムチの素 大さじ1.5
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 小さじ1
【手順1】
茄子を一口大に乱切りにし塩水にさらしてアク抜きをしてからザルにあけて水気を拭き取っておく。豚バラ肉を大きめの一口大に切っておく。
【手順2】
キムチの素、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
【手順3】
熱したフライパンに胡麻油を入れ豚バラに焼き色をつけながら砂糖を加え入れて炒めていき、豚バラから油が出て来たら茄子を加えて油を吸わせながら茄子に火が通るまで炒め、混ぜ合わせた調味料をまわし入れて強火で焦がさないように炒めからめたら完成。
【手順4】
器に盛り付けて刻みネギを散らす。
出来上がり!
PR
最新記事
(01/14)
(01/13)
(01/12)
(01/11)
(01/10)
カテゴリー
おススメ
Copyright © 料理の表レシピ All Rights Reserved.