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料理は大雑把にやるべきだ!その中で自分の味を見つければ良い!っをもっとうにしたレシピを紹介。
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【材料】
牛肉 4枚
玉ねぎ 1~2個
サラダ油 大さじ2
バター(ステーキ用) 少々
生クリーム(ソース用) 1/2カップ
水(ソース用) 1/4カップ
塩・コショー・しょう油 適宜

【手順1】
玉ねぎは薄切りにしてサラダ油大さじ1で炒める。

【手順2】
牛肉は塩と粗びき黒コショー(又はコショー)を多めにふる。

【手順3】
サラダ油大さじ1とバター少々を熱し、表になるほうを強火~中火でよく焼く。返して中火~弱火で蓋をして2~3分焼く。

【手順4】
フライパンに1を加えて火にかけ、水1/4カップ、生クリーム1/2カップを加えて煮詰める。塩・コショー・しょう油を各適宜で調味して、ステーキにかける。

出来上がり!
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【材料】
豚バラ肉 250g
茄子 450g(4本分)
刻みネギ 適量
砂糖 大さじ1弱
キムチの素 大さじ1.5
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 小さじ1

【手順1】
茄子を一口大に乱切りにし塩水にさらしてアク抜きをしてからザルにあけて水気を拭き取っておく。豚バラ肉を大きめの一口大に切っておく。

【手順2】
キムチの素、みりん、醤油を混ぜ合わせる。

【手順3】
熱したフライパンに胡麻油を入れ豚バラに焼き色をつけながら砂糖を加え入れて炒めていき、豚バラから油が出て来たら茄子を加えて油を吸わせながら茄子に火が通るまで炒め、混ぜ合わせた調味料をまわし入れて強火で焦がさないように炒めからめたら完成。

【手順4】
器に盛り付けて刻みネギを散らす。

出来上がり!
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【材料】
豚こま 300gくらい
マヨネーズ 大さじ1くらい
パン粉 適量

【手順1】
肉に塩、コショウし、マヨネーズをまぶし一口サイズににぎる。

【手順2】
パン粉をかけて、それを全体にまぶす。

【手順3】
弱火~中火で少ない油で揚げ焼きに。

出来上がり!
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