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category:シチュー・スープ・汁物
【材料】
マッシュルーム 150g
たまねぎ 1個
牛乳 150cc
スープの素 1個
オリーブオイル 大1
【手順1】
白とブラウンのマッシュルームを使います。マッシュルームが足りない時は、シメジやしいたけでも代用がききます。
【手順2】
マッシュルームは軽く水洗いして、細かくスライス。出来ればみじん切りにすると旨みが出ます。変色が早いので調理の直前に切るようにしましょう。
【手順3】
油を大1でたまねぎの薄切りを炒める。しんなりしたら、マッシュルームを入れて更に炒める。2~3分経ったら、お湯150ccとスープの素を加えて、10分ぐらい煮る。
【手順4】
3を少し冷まし、まだ温かい状態で牛乳を150cc足し、ミキサーに2分弱かける。ここがポイント!ぬるい状態の方がふわふわになっておいしくなります!
【手順5】
鍋に移し、温め、お好みで生クリームや塩コショウを少々加えましょう。
出来上がり!
マッシュルーム 150g
たまねぎ 1個
牛乳 150cc
スープの素 1個
オリーブオイル 大1
【手順1】
白とブラウンのマッシュルームを使います。マッシュルームが足りない時は、シメジやしいたけでも代用がききます。
【手順2】
マッシュルームは軽く水洗いして、細かくスライス。出来ればみじん切りにすると旨みが出ます。変色が早いので調理の直前に切るようにしましょう。
【手順3】
油を大1でたまねぎの薄切りを炒める。しんなりしたら、マッシュルームを入れて更に炒める。2~3分経ったら、お湯150ccとスープの素を加えて、10分ぐらい煮る。
【手順4】
3を少し冷まし、まだ温かい状態で牛乳を150cc足し、ミキサーに2分弱かける。ここがポイント!ぬるい状態の方がふわふわになっておいしくなります!
【手順5】
鍋に移し、温め、お好みで生クリームや塩コショウを少々加えましょう。
出来上がり!
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