忍者ブログ
料理は大雑把にやるべきだ!その中で自分の味を見つければ良い!っをもっとうにしたレシピを紹介。
[9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 人気ブログランキング!クリックお願いします!
【材料】
マッシュルーム 150g
たまねぎ 1個
牛乳 150cc
スープの素 1個
オリーブオイル 大1

【手順1】
白とブラウンのマッシュルームを使います。マッシュルームが足りない時は、シメジやしいたけでも代用がききます。

【手順2】
マッシュルームは軽く水洗いして、細かくスライス。出来ればみじん切りにすると旨みが出ます。変色が早いので調理の直前に切るようにしましょう。

【手順3】
油を大1でたまねぎの薄切りを炒める。しんなりしたら、マッシュルームを入れて更に炒める。2~3分経ったら、お湯150ccとスープの素を加えて、10分ぐらい煮る。

【手順4】
3を少し冷まし、まだ温かい状態で牛乳を150cc足し、ミキサーに2分弱かける。ここがポイント!ぬるい状態の方がふわふわになっておいしくなります!

【手順5】
鍋に移し、温め、お好みで生クリームや塩コショウを少々加えましょう。

出来上がり!
PR
 人気ブログランキング!クリックお願いします!
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
TRACKBACK
trackbackURL:
Copyright © 料理の表レシピ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]