ブログ内検索
カウンター
リンク集
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
category:シチュー・スープ・汁物
【材料】
牛乳 約400cc
コーン缶(クリーム) 大1缶
コーン缶(粒) 小1缶
コンソメ 1個
粉チーズ 大1
塩胡椒 少々
【手順1】
鍋にクリーム缶の中身と、同量の牛乳を入れて火にかける。
【手順2】
コンソメと粉チーズを入れ、底が焦げないようによく混ぜながら煮る。塩胡椒で味を調える。
出来上がり!
牛乳 約400cc
コーン缶(クリーム) 大1缶
コーン缶(粒) 小1缶
コンソメ 1個
粉チーズ 大1
塩胡椒 少々
【手順1】
鍋にクリーム缶の中身と、同量の牛乳を入れて火にかける。
【手順2】
コンソメと粉チーズを入れ、底が焦げないようによく混ぜながら煮る。塩胡椒で味を調える。
出来上がり!
PR
category:シチュー・スープ・汁物
【材料】
マッシュルーム 150g
たまねぎ 1個
牛乳 150cc
スープの素 1個
オリーブオイル 大1
【手順1】
白とブラウンのマッシュルームを使います。マッシュルームが足りない時は、シメジやしいたけでも代用がききます。
【手順2】
マッシュルームは軽く水洗いして、細かくスライス。出来ればみじん切りにすると旨みが出ます。変色が早いので調理の直前に切るようにしましょう。
【手順3】
油を大1でたまねぎの薄切りを炒める。しんなりしたら、マッシュルームを入れて更に炒める。2~3分経ったら、お湯150ccとスープの素を加えて、10分ぐらい煮る。
【手順4】
3を少し冷まし、まだ温かい状態で牛乳を150cc足し、ミキサーに2分弱かける。ここがポイント!ぬるい状態の方がふわふわになっておいしくなります!
【手順5】
鍋に移し、温め、お好みで生クリームや塩コショウを少々加えましょう。
出来上がり!
マッシュルーム 150g
たまねぎ 1個
牛乳 150cc
スープの素 1個
オリーブオイル 大1
【手順1】
白とブラウンのマッシュルームを使います。マッシュルームが足りない時は、シメジやしいたけでも代用がききます。
【手順2】
マッシュルームは軽く水洗いして、細かくスライス。出来ればみじん切りにすると旨みが出ます。変色が早いので調理の直前に切るようにしましょう。
【手順3】
油を大1でたまねぎの薄切りを炒める。しんなりしたら、マッシュルームを入れて更に炒める。2~3分経ったら、お湯150ccとスープの素を加えて、10分ぐらい煮る。
【手順4】
3を少し冷まし、まだ温かい状態で牛乳を150cc足し、ミキサーに2分弱かける。ここがポイント!ぬるい状態の方がふわふわになっておいしくなります!
【手順5】
鍋に移し、温め、お好みで生クリームや塩コショウを少々加えましょう。
出来上がり!
最新記事
(01/14)
(01/13)
(01/12)
(01/11)
(01/10)
カテゴリー
おススメ
Copyright © 料理の表レシピ All Rights Reserved.