ブログ内検索
カウンター
リンク集
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
category:魚系
【材料】
キャベツ 200g
ツナ 1缶(80g)
トマトジュース(無塩) 1缶(190g)
三温糖(砂糖) 小さじ2
塩 小さじ2分の1
コンソメ 1個
【手順1】
大きめのざく切りにしたキャベツを鍋に入れる。
【手順2】
コンソメを入れて、トマトジュースをまんべんなく上から回し入れる。
【手順3】
ツナ缶も汁ごと入れる。(まんべんなく)
【手順4】
フタをして、中火で5分間蒸す。
【手順5】
一旦かき混ぜる(上のキャベツが下にくるように)。砂糖、塩を入れて、軽く混ぜて、フタをして弱火で3分蒸す。
出来上がり!
キャベツ 200g
ツナ 1缶(80g)
トマトジュース(無塩) 1缶(190g)
三温糖(砂糖) 小さじ2
塩 小さじ2分の1
コンソメ 1個
【手順1】
大きめのざく切りにしたキャベツを鍋に入れる。
【手順2】
コンソメを入れて、トマトジュースをまんべんなく上から回し入れる。
【手順3】
ツナ缶も汁ごと入れる。(まんべんなく)
【手順4】
フタをして、中火で5分間蒸す。
【手順5】
一旦かき混ぜる(上のキャベツが下にくるように)。砂糖、塩を入れて、軽く混ぜて、フタをして弱火で3分蒸す。
出来上がり!
PR
最新記事
(01/14)
(01/13)
(01/12)
(01/11)
(01/10)
カテゴリー
おススメ
Copyright © 料理の表レシピ All Rights Reserved.